Por: Ricardo Lara

Angelique Kerber recuperó esta mañana la cima del ranking de la WTA pese a que fue eliminada en octavos de final del Open de Madrid, la tenista alemana vuelve a liderar la clasificación luego de dos semanas relegada al segundo puesto por Serena Williams,

Los puntos obtenidos por la alemana en su participación en el Open de Madrid le alcanzaron para bajar del primer puesto del ranking ATP a Serena Williams, la estadounidense suma 6 mil 110 unidades, pero estará fuera de las canchas por lo que resta de la temporada debido a su embarazo. Kerber ahora tiene 7 mil 35 puntos.

Simona Halep fue la ganadora del certamen en la Caja Mágica, la rumana suma 5 mil 205 unidades, cifra que le permitió avanzar del quinto al cuarto puesto. El tercer escalón lo ocupa la checa Karolina Pliskova con 3 mil 10 puntos.

La parte baja del Top Ten del ranking WTA también tuvo movimientos, Karolina Wozniacki regresó al Ton Ten en la décima posición con 3 mil 915 puntos,  Svetlana Kuznetsova también avanzó un puesto y pasó del noveno al octavo lugar con 4 mil 260 puntos.

La española Garbine Muguruza perdió tres puestos y cayó del cuarto al séptimo renglón, mientras que Agnieszka Radwanska bajo del octavo al noveno lugar. La ucraniana  Elina Svitolina salió de los primeras diez y ahora ocupa el onceavo peldaño.