Por: José Manuel Mota Fernández

En Doha, Qatar, se llevó a cabo la copa “Campeón de Campeones de pentatlón moderno”. El bajacaliforniano Jorge Inzunza, terminó en el cuarto lugar del torneo.

Inzunza, campeón de la Copa Iberoamericana de esgrima 2015, consiguió 18 victorias en la esgrima consiguiendo sus primeros 214 puntos. Posteriormente registró un tiempo 02:04.32 en nado de 200 metros, cosechando 328 unidades. En equitación consiguió 297 puntos más.

Jorge registró el segundo mejor tiempo en la prueba combinada tiro-carrera, en el circuito de 3,200 metros, recorriéndolo en 11:37.00. Con estos resultados, el bajacaliforniano sumó 1,442 unidades, quedando en el cuarto lugar del torneo.

Los primeros lugares fueron ocupados por el coreano Woongtae Jun con 1,448 puntos, Justinas Kinderis, italiano cerró con 1,444 puntos y en tercer puesto, coreano también Jinhwa Jung con 1,443 unidades.

Por su parte, el mexicano Marcelo Hernández finalizó en octavo lugar con 1,407 puntos. En la rama femenil, la chihuahuense, Tamara Vega, ocupó el peldaño 14 y la mexiquense Cármen Mayan, terminó en el lugar 16 con 469 puntos.