Bayer Leverkusen volvió a ganar en la Bundesliga con un mardador de 5-0 frente al Borussia Monchengladbach, escuadra que venía inspirada luego de derrotar la semana pasada al líder de la competencia, el Bayern München. Esta victoria llega luego de cuatro compromisos  en los que el equipo del Chicharito sólo consiguió dos empates y dos derrotas

En el primer cuarto de acción, ambos conjuntos intentaban abrir el marcador sin encontrar suerte, pero era la visita quien más y mejor atacaba. Las faltas no fueron pocas, sin embargo, poco a poco fueron menos.

Corría el minuto 30 y el equipo de la aspirina abrió el marcador. Stefan Kiessling metió el balón con un cabezazo al centro de la portería. El (1-0) momentáneo vino a beneficiar el encuentro, pero eran Javier Hernández y compañía los que insistían en más ocasiones.

Los primeros 45 minutos terminaron sin que el marcador se moviera más, pero la segunda parte prometía ser mejor.

En el complemento, Javier Hernández saldría para dejar en claro el talento por el que lo ficharon esta temporada. En el minuto 63′, el mexicano recibió un pase de Kiessling y comenzó a quitarse rivales defensivos para terminar con un disparo a segundo poste y aumentar la ventaja a dos goles.

El doblete de Stefan Kiessling llegó apenas tres minutos después, nuevamente un remate de cabeza ya perfilaba el marcador hacia la goleada, pues la diferencia era de tres.

Entrando a los últimos quince minutos de juego, Hernéndez consiguió el doblete con un gran gol desde fuera del área, tras quedar de frente a la red luego de estar de espaldas.

Al 76′, ‘Chicharito’ cerraría su gran noche empujando el balón que venía de la banda derecha para convertir su triplete. Cuatro minutos después salió entre aplausos del Estadio BayArena. El delantero originario de Guadalajara, suma 15 tantos en 12 encuentros disputados.

Con esta victoria, Bayer Leverkusen se colocó en el sexto peldaño de la competencia, sumando 24 unidades en quince fechas disputadas. En tanto el Borussia Monchengladbach se mantiene momentáneamente en el quinto puesto con 26 puntos.

El próximo 15 de diciembre, Bayer  se medirá al SpVgg Unterhaching en duelo correspondiente a la copa alemana.