Por. Redacción/

La delegación de Baja California fue la más destacada en la segunda jornada del atletismo de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil Querétaro 2018, al conquistar el mayor número de preseas doradas, en las competencias que se realizaron en la pista Isidro Rico Rangel, del Parque Querétaro 2000.

Yael Íñiguez de Baja California se coronó en salto de altura infantil mayor, con una marca de 1.88 m, Rodolfo Pacheco de Yucatán ganó la plata con 1.85 m y Christopher Juárez de Jalisco cosechó el bronce con 1.83 m.

En los 80 metros con vallas femenil, infantil mayor, Evelyn Sotelo de Baja California se llevó el oro, con un registro de 11.89m, Nadia Jurado de Baja California Sur obtuvo la plata, con 11.99m y Lizbeth Olivas de Baja California el bronce, con 12.00m, en una final dominada por la península del norte del país.

Por su parte, Jaime Damián cosechó otra presea dorada para Baja California, en 100m vallas mayor, con un tiempo de 12s.78.

En los 400 metros planos, Luis Avilés de Morelos, quien entrena en el CNAR CONADE y se encuentra rankeado como el mejor del mundo en su categoría, conquistó la medalla áurea, categoría juvenil menor, con tiempo de 47 segundos, 17 centésimas. La plata fue para Javier Martínez de Colima, quien cronometró 48s.77 y el bronce para José Cabrera de la Ciudad de México, con un tiempo de 48s.84.

En la rama femenil, Valeria González de Baja California Sur se colgó la presea dorada al cronometrar 55s.97, el metal plateado fue para Lorena Rangel con 56s.99, y la medalla de bronce para Jocelin Carrasco de Chihuahua, quien marcó 57s.69.

Mientras que, en los 5,000 metros caminata, categoría juvenil menor, prueba que inauguró las actividades de este día, Rocío Sánchez del Estado de México se llevó el oro co9n un tiempo de 24 minutos, 56 segundos y 53 centésimas, Gabriela Carro de Tlaxcala obtuvo la plata, con 25m22s.46 y Sofía Ramos de Nuevo León ganó el bronce con un registro de 25m32s.60.

Por otro lado, Emiliano Aguilar y Daniel Núñez hicieron el 1-2 para Nuevo León en salto de longitud categoría juvenil mejor, donde marcaron 6.92 y 6.77 metros, respectivamente. En tercer lugar se colocó el poblano Armando Ono con 6.67 m.

Este martes continuarán las competencias de atletismo, en el mismo escenario, a partir de las 8:00 horas.