Por: Ricardo Lara

Sergio ‘Checo’ Pérez ha tenido un comienzo inmejorable en la temporada 2017 de la Fórmula 1 consiguiendo puntos en las primeras tres citas del año; el mexicano tiene la mayor racha actual tras conseguir puntos en 13 carreras consecutivas.

El piloto tapatío de Force India le saca 5 carreras finalizadas con puntos a los múltiples campeones  Lewis Hamilton, de Mercedes, y a Sebastian Vettel, de Ferrari. ambos tienen ocho circuitos completados con unidades.

La actuación de Pérez durante los tres primeros circuitos del año ha sido impecable, sin embargo le cuesta obtener podios, la mejor posición en la presente campaña es el séptimo escalón que logró en Australia y Bahrein.

En los registros oficiales de la Fórmula 1, Sergio Pérez tiene la vigésima primera mejor racha de la historia y con una más empataría lo hecho por Webber y Vettel en Red Bull; el primer lugar histórico en la racha más longeva la tiene Kimmi Räikkönen con 27 circuitos con puntos al hilo.